Новости Башкортостана и Уфы
58.18
+0.18
56
+0.07
87.01
+0.74
5+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
21 Апреля 2020, 12:10

В Башкирии экс-начальник управления образования обвиняется в растрате почти 1,7 млн рублей

ИА «Башинформ»
ИА «Башинформ»
Прокуратура Нефтекамска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего бывшего начальника управления образования администрации города по статьям «злоупотребление должностными полномочиями», «растрата» и «служебный подлог».
По данным пресс-службы прокуратуры РБ, обвиняемая с 2015 года по 2018 год незаконно начисляла подчиненным сотрудникам повышенные премии и требовала передать их бухгалтеру учреждения. Затем, по распоряжению начальника, деньги тратились на проведение праздничных мероприятий и нужды руководителя. В результате неправомерных действий чиновницы бюджету причинен ущерб в размере более 1,4 млн рублей.
«Кроме того, в ноябре 2015 года обвиняемая трудоустроила водителя администрации Нефтекамска на должность рабочего по обслуживанию и ремонту зданий. При этом, чиновнице было известно, что фактически свои трудовые обязанности указанный сотрудник выполнять не будет, поскольку весь рабочий день будет занят по основному месту работы. Несмотря на это, с ноября 2015 по июнь 2017 года ему была выплачена зарплата в общей сумме более 150 тысяч рублей, а также уплачены страховые взносы на общую сумму боле 45 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе Следственного комитета РБ.
В целом сумма ущерба составила почти 1,7 млн рублей.
Обвиняемая не признала вину в совершенных преступлениях. Сейчас она освобождена от занимаемой должности.
«В обеспечительных целях на ее расчетные счета наложен арест. После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Нефтекамский городской суд для рассмотрения по существу», - проинформировали в надзорном ведомстве.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в