Новости Башкортостана и Уфы
61.77
0
64.99
0
86.88
+1.31
-10 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
14 Апреля 2020, 15:25

УГМК-Холдинг и БСК выделили на борьбу с COVID-19 Башкирии 2,5 млн рублей

Крупные промышленные предприятия оказывают поддержку Башкортостану по борьбе с COVID-19. В частности, финансовую помощь оказал УГМК-Холдинг, сообщили в пресс-службе компании. Кроме того, к предотвращению распространения инфекции подключилась «Башкирская содовая компания».
«Администрация муниципального района Хайбуллинский район Республики Башкортостан обратилась к генеральному директору Уральской горно-металлургической компании Андрею Козицыну с просьбой о выделении денежных средств на мероприятия по противодействию распространению коронавирусной инфекции и адресную помощь семьям, оказавшимся в данный момент в тяжелой жизненной ситуации, дезинфекции населенных пунктов и по предупреждению нарушений функционирования систем жизнеобеспечения населения района. По решению генерального директора УГМК-Холдинг выделил в бюджет Хайбуллинского района Республики Башкортостан 1 миллион рублей на борьбу с COVID-19», - уточнили в УГМК-Холдинге.
БСК оказала городским больницам Стерлитамака финансовую помощь свыше 1,5 млн рублей. Это стоимость материалов, костюмов и т. д., уточнили в компании.
«БСК принимает активное участие в организации госпиталя для пациентов с подозрением на коронавирус при ГКБ-2. Компанией были закуплены строительно-отделочные материалы, инвентарь, медицинское диагностическое оборудование, дезинфицирующие рециркуляторы воздуха, изготовлены боксы. Предоставлен грузовой транспорт для нужд медучреждения. Также БСК направила несколько тонн своей продукции - гипохлорита натрия - для приготовления раствора, используемого при дезинфекции дорог и тротуаров Стерлитамака. Обработка осуществляется муниципальным предприятием РСУ ДОР», - сообщили в компании.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в