Новости Башкортостана и Уфы
69.34
+0.21
75.41
+0.07
86.41
-1.06
-10 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
3 Апреля 2020, 16:01

В мае отменяются поезда Уфа - Адлер и Уфа - Приобье

В мае отменяются поезда Уфа - Адлер и Уфа - Приобье (ХМАО), сообщил на брифинге по вопросам коронавируса в Минздраве заместитель начальника Башкирского центра организации работы железнодорожной станции Уфа Сергей Голубев.
Поезд Уфа — Адлер отменяется из Уфы с 18 мая по 7 октября, из Адлера – с 21 мая по 10 октября.
Поезд Уфа — Приобье отменяется из Уфы 15, 19, 23, 27, 31 мая, со станции Приобье – 16, 20, 24, 28 мая, 1 июня.
Полный список отмененных маршрутов — здесь.
Остальные маршруты дальнего следования отменять не планируется, сокращается только число вагонов в связи с сокращением пассажиропотока, сказал Голубев.
Пригородные поезда работают по графику выходного дня. «Городская электричка» Шакша — Дема отменена в связи с невостребованностью, на направлении Уфа - Урман и Раевка — Уфа зафиксирован спад более чем на 40%.
На станции Уфа сокращение пассажиропотока оценивается на 80%, или в четыре раза.
В период действия режима повышенной готовности встречающие и провожающие на платформы станции Уфа не допускаются, напомнил Голубев. Помощь с погрузкой багажа пассажирам окажут носильщики.
В помещении вокзала и на территории применяется усиленная дезинфекция, подчеркнул замначальника станции. Вагоны перед отправкой моет специализированная клининговая компания по контракту аутсорсинга. В пути следования уборка в вагонах производится четыре раза вместо двух.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в