Новости Башкортостана и Уфы
92.57
-0.22
99.81
-0.32
75.64
+1.59
-26 °C
Облачно
Идеи - в делоГод педагога и наставника
Все новости
Экономика
18 Марта 2020, 19:06

Представители Башкирии - финалисты конкурса «Лидеры России» в финансах и науке

Два уфимца и один житель Стерлитамака стали финалистами конкурса «Лидеры России» в разных треках. В «Науке» в число лучших специалистов страны попали Гузель Громова, которая трудится в компании «Башнефть» и Вадим Захаров, представляющий Башкирский государственный университет.
В треке «Финансы и технологии» в финальных соревнованиях участвовал Рамиль Муталлапов, который представлял «Газпром нефтехим Салават».
Организаторы конкурса отметили, что запуск специализации «Финансы и технологии» обусловлен задачей цифровизации банковских услуг на всей территории страны. Среди участников конкурса отобраны управленцы, способные стать лидерами цифровой трансформации. Большинство из них – представители банков, финансовых организаций и компаний, связанных с информационными технологиями. Но были и представители энергетики, нефтепереработки, здравоохранения, образования и сельского хозяйства.
«Специализацию «Наука» мы проводили впервые, и позитивно, что в число победителей вошли участники из всех федеральных округов России. На 30 победителей приходится 11 конкурсантов из ЦФО. За ними идут участники из ПФО – 5 человек. По три победителя из ДФО, СЗФО, СФО, по двое – из УФО и ЮФО и один – из СКФО. Интересы наших конкурсантов не ограничиваются только наукой. Среди них есть и мастера спорта, и многодетные родители. У одного конкурсанта – 7 детей, у двух участниц по четверо детей. Но есть и уникальный случай для нашего конкурса. Анастасия Дегтярева участвовала в полуфинале конкурса «Лидеры России» в Центральном федеральном округе чуть меньше месяца назад на девятом месяце беременности. В начале марта она родила четвертого ребенка и сейчас участвует в очных соревнованиях специализации «Наука». А ее муж – Михаил Мартыненков – сегодня стал финалистом специализации «Финансы и технологии». Мы гордимся наши конкурсантами!», – сообщил гендиректор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.
В итоге в каждом треке выбрали по 30 победителей. Представителей Башкирии среди них нет.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в