Новости Башкортостана и Уфы
92.35
-0.06
99.56
+0.07
82.44
+0.1
-26 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Экономика
21 Февраля 2020, 09:05

Жертвами банковского мисселинга в Башкирии стали 300 человек

Валерий Шахов
Валерий Шахов
В Башкирии жертвами мисселинга – так специалисты называют недобросовестную практику продаж без должного информирования – в 2019 году стали около 300 человек. Это чуть больше 4% от всех жалоб, поступивших в ЦБ из республики, сообщили агентству «Башинформ» в Нацбанке РБ.
«Жертвами мисселинга чаще становятся клиенты, желающие открыть вклад. Между тем, недобросовестные продавцы под видом «вкладов с повышенной доходностью» предлагают им иные продукты. Например, инвестиционное страхование жизни или договоры доверительного управления, не раскрывая при этом всех рисков и особенностей их использования», - пояснил управляющий Отделением-Нацбанком по РБ России Марат Кашапов.
Как отмечают специалисты, люди не всегда осознают сущность предлагаемых им инвестиций, зачастую полагая, что такие финансовые услуги являются разновидностью вклада и на них распространяется система страхования вкладов. Хотя это далеко не так.
Реальные случаи из Башкирии, продолжение нашумевшей истории с вкладчиками «Золотого запаса», ставших клиентами управляющей компании в офисах «Роскомснаббанка», а также что делать жертвам мисселинга и как ими не стать – читайте об этом в подробном материале в разделе «Детально» на сайте «Башинформа».
Автор:Галина Бахшиева
Читайте нас в