Новости Башкортостана и Уфы
88.21
-0.81
94.83
-0.91
83.26
+0.51
27+ °C
Ясно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Экономика
21 Декабря 2019, 14:54

В здравнице «Янган-Тау» санитарные инспекторы обнаружили колиформы и стафилококк

УФА, 21 дек 2019. /ИА «Башинформ»/. В пищеблоке и пункте розлива воды санатория «Янган-Тау» в течение 2019 года были обнаружены бактерии, опасные для здоровья людей. Контрольно-счетная палата Башкирии представила итоги аудита деятельности предприятия. В частности, в ходе проверки инспекторами Роспотребнадзора были выявлены неоднократные факты нарушений санитарных норм, говорится в пресс-релизе КСП.
В пробах кефира, мягкого сыра, обезжиренного творога, салата витаминного — обнаруживались показатели бактерий группы кишечной палочки (колиформы) и золотистого стафилококка.
Также на кухне использовались средства для обработки емкостей для молочных продуктов с истекшим сроком годности.
Результаты исследований проб минеральной воды «Кургазак», проведенных аккредитованной испытательной лабораторией санатория, показали присутствие синегнойной палочки в минеральной воде в ряде анализов в течение 2019 года: 1 января, 30 апреля, 9 июля, 20 июля. Вода, разлитая в эти даты, в дальнейшем реализована на общую сумму 2,3 млн рублей.
В цехе по розливу минеральной воды «Кургазак» не выдерживались нормы содержания производственных помещений, что не исключает возможности загрязнения пищевой продукции.
По итогам проверки Роспотребнадзор возбудил административные дела в отношении юридического лица и пяти сотрудников.
Также аудиторы подсчитали, что системные и технические ошибки в расчетах стоимости минеральной воды «Кургазак» повлекли необоснованное завышение стоимости реализованной продукции на сумму свыше 21 млн рублей.
Читайте нас: