Новости Башкортостана и Уфы
74.06
+0.09
83.81
-0.02
71.48
+1.81
-1 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Экономика
6 Декабря 2019, 16:12

В Уфе жильцам одного из домов начислили «лишние» 2,6 млн рублей за отопление

Валерий Шахов
УФА, 6 дек 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/. В Уфе управляющая организация вернула жителям одного из многоквартирных домов незаконно начисленную плату за отопление в размере 2,6 млн рублей. Такое решение было принято после внеплановой проверки Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору.
Как сообщили в ведомстве, к ним обратились жители дома №18 по ул. Комсомольской с просьбой разобраться, откуда взялись такие большие доначисления платы за отопление.
«В ходе выездного осмотра дома, инженерных сетей и близрасположенных нежилых зданий выяснилось, что к внутридомовой системе отопления многоквартирного дома №18 по ул. Комсомольская подключено теплопринимающие устройства нежилого здания, расположенного по адресу д.№2 по ул. Казанская, - рассказала пресс-секретарь Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Олеся Титух. - Документы, подтверждающие законность такого подключения в предприятие «БашРТС» не представлены. Соответственно, прибор учета в многоквартирном доме учитывал расход тепловой энергии на отопление жилых и нежилых помещений, как в самом доме, так и в нежилом здании по ул. Казанская».
В ЕРКЦ направили письмо о проведении возврата жильцам, проживающим на Комсомольской, 18 о возврате незаконно доначисленных ранее 2,616 млн рублей.
«Возврат денежных средств отражен в платежках за ноябрь 2019 года. Проблема решена», - добавили в Госкомжилстройнадзоре.