Новости Башкортостана и Уфы
77.36
+0.67
87.59
+0.69
86.21
-0.06
-21 °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Экономика
21 Ноября 2019, 14:30

В Австрии делегация Башкирии заключила три соглашения в сфере АПК

пресс-служба Минэкономразвития РБ
УФА, 21 ноя 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/. В Австрии, в ходе состоявшейся презентации инвестиционного и экономического потенциала Башкирии, подписаны три соглашения о сотрудничестве, сообщили в Минэкономразвития региона.
Так, Госкомторговли Башкирии и компания «Агрармаркт Австрия Маркетинг» заключили меморандум о сотрудничестве в области сельскохозяйственного маркетинга. Речь, в частности, идет о передаче знаний в области сельскохозяйственного маркетинга с помощью обмена информацией, опытом и экспертами. Обмен экспертами будет проводиться поочередно, один-два раза в год.
Второе соглашение касается реализации инвестпроекта по созданию в Башкирии козоводческого комплекса на 10 тысяч голов дойных коз. Подписи под документом поставили представители компаний «СБТ Агро», «ДеЛаваль», племенной козоводческой ассоциации Верхней Австрии и мясного союза Башкирии.
Кроме того, башкирское предприятие «Башплемсервис» и Центральное рабочее объединение австрийских скотоводов подписали накануне меморандум о взаимопонимании.
«В документе обозначены условия по сотрудничеству сторон в области сельского хозяйства. Также предусматриваются консультации в аграрной сфере, обмен опытом и обучение персонала, импорт австрийского племенного скота, экспертная поддержка предприятий, обмен результатами исследований и нововведений в области племенного животноводства, - добавили в пресс-службе Министерства экономического развития и инвестиционной политики Башкирии. - Кроме того, предполагается проведение взаимных визитов и совместное участие в выставках».
Как сообщало агентство «Башинформ», накануне в Австрии делегация Башкирии во главе с первым вице-премьером правительства республики Андреем Назаровым встретилась с деловыми кругами и представителями компании ASFINAG, разрабатывающей инновационные технологии для составов дорожного покрытия с различной нагрузкой. Фирме предложено рассмотреть пилотную площадку в Башкирии.
Министр транспорта Австрии Андреас Райхарт выразил готовность организовать тематические семинары для экспертов из Башкирии и пригласил в Австрию для изучения их системы организации движения и контроля транспортных потоков.