Новости Башкортостана и Уфы
88.44
-0.25
96.24
-0.07
84.07
-0.56
14+ °C
Дождь
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Экономика
11 Ноября 2019, 16:42

В 2020 году ожидается повышение тарифов на сотовую связь

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 11 ноя 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/. В следующем году тарифы на сотовую связь в России могут подорожать на 10–25%. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на опрошенных газетой аналитиков.
По мнению гендиректора Telecom Daily Дениса Кускова, возможно повышение тарифов в пределах 10–12%.
Агентство Content Review предсказывает более серьезный рост — 15–25%. Точный прогноз появится к концу ноября.
Как следует из результатов проведенного Telecom Daily опроса абонентов, большинство россиян уже сейчас ощущает рост расходов на сотовую связь. К концу III квартала 2019-го, по сравнению с началом года, они увеличились на 10% и более, заявили 74% респондентов.
В течение девяти месяцев текущего года своих операторов сменил каждый десятый абонент, а еще 12% планирует сделать это до конца декабря. Тарифы сменили 18% опрошенных пользователей.
Повышая стоимость услуг, связисты компенсируют потерю доходов, выпавших из-за отмены внутреннего роуминга в этом году. Дополнительные траты сотовых компаний также связаны с исполнением «закона Яровой».
Кроме того, абоненты всё активнее пользуются мобильным интернетом и видеосервисами, что вынуждает их выбирать более дорогие тарифы, считают эксперты.
Мобильные операторы МТС, Tele2 и «Билайн» пока не планируют пoвышать тарифы на оказание услуг связи, сообщает ТАСС с ссылкой на представителей компаний. В МТС объяснили, что компания продолжит активное развитие конвергентных сервисов, объединяющих несколько продуктов в единое предложение для последующей экономии. В пресс-службе Tele2 сообщили, что выбор абoнентами более «тяжелых» пакетных тарифов связан с тем, что пoльзователи активнее пользуются услугами передачи данных. Представители сети «Билайн» отметили, что оператор на продолжительное время замoрозил цены на тарифы и услуги для клиентов, oтказавшись от повышения цен. В «Мегафоне» прокомментировать воздержались.
Читайте нас: