Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Экономика
4 Октября 2019, 12:22

В Уфе картой «Алга» и услугой «счастливый час» могут пользоваться пассажиры электричек

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 4 окт 2019. /ИА «Башинформ»/. С 1 октября владельцы единой транспортной карты «Алга» в Уфе в течение часа могут без переплаты пересаживаться с автобусов ГУП «Башавтотранс» и муниципального электротранспорта на пригородные поезда, следующие через городскую черту в пределах станций Дема - Шакша. Такое пояснение дали в Башкортостанской пригородной пассажирской компании.
«Пассажиры электричек, обладатели карты «Алга», уже почувствовали преимущества этого нововведения. Теперь, например, студенты, живущие в Шакше, добираются до своих вузов в центре столицы за 18 рублей - это тариф для владельцев транспортной карты. А раньше и по времени, и по цене этот путь был практически в два раза длиннее и дороже», - прокомментировал пресс-секретарь Башкортостанской ППК Сергей Спатар.
Он также напомнил, что стоимость второй и последующих поездок в течение 60 минут стала нулевой. С помощью карты «Алга» пассажиры пригодных поездов могут совершить на электричках несколько поездок, но только в пределах городской черты на участке Дема - Шакша. Эта возможность предоставляется пассажирам в рамках часового тарифа, так называемого «счастливого часа», внедряемого Гострансом РБ и Башкортостанской пригородной пассажирской компанией для тех, кто передвигается по городу с пересадками.
Читайте нас: