Новости Башкортостана и Уфы
74.6
+0.23
83.68
+0.04
77.98
-4.24
1+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
25 Сентября 2019, 18:14

В Уфе в ходе стратсессии Корпорации МСП рассмотрены инвестпроекты на 780 млн рублей

Олег Яровиков
УФА, 25 сен 2019. /ИА «Башинформ»/. В Уфе в Конгресс-холле «Торатау» состоялась стратегическая сессия АО «Корпорация малого и среднего предпринимательства». В ней приняли участие глава Башкирии Радий Хабиров и гендиректор - председатель правления АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александр Браверман. Корпорация МСП оказывает предпринимателям гарантийную, финансовую, лизинговую поддержку.
В ходе текущей стратсессии был рассмотрен ряд инвестиционных проектов на 780 млн рублей, сообщил журналистам Александр Браверман. На прошлой сессии в феврале - на 1,4 млрд руб., к сегодняшнему дню реализовано проектов на 570 млн рублей. «До конца года должны выйти на запланированные параметры», — считает гендиректор Корпорации МСП.
«Такие сессии будут проводиться регулярно, по мере того, как в очень хорошем инвестиционном климате республики предприниматели будут готовить проекты. Это не разовое мероприятие», — подчеркнул Александр Браверман. Уровень развития малого и среднего бизнеса в регионе он оценил как очень высокий — благодаря благоприятному инвестклимату и достойному образовательному уровню предпринимателей, «что не в каждом регионе встретишь».
Среди рассмотренных сегодня инвестпроектов Александр Браверман отметил проекты оптово-распределительного центра, рыбного хозяйства, стоматологической клиники, предприятия по уничтожения отходов без выбросов в атмосферу.
Ранее в ходе рабочей встречи гендиректор Корпорации МСП и глава Башкирии Радий Хабиров обсудили перспективы взаимодействия и возможности совершенствования инструментов поддержки инвестиционных проектов.
«У нас сложились добрые, продуктивные отношения с вашей организацией, отмечается хорошая динамика одобренных Корпорацией проектов. Это очень серьёзное подспорье для предпринимателей, - отметил Радий Хабиров. - Сегодня мы формируем современную инфраструктуру поддержки бизнеса. На республиканском и муниципальном уровнях регулярно проходят встречи с инвесторами, начал работу центр «Мой бизнес», открытый на базе Конгресс-холла. Взаимодействие с Корпорацией МСП для нас - один из надёжных и эффективных инструментов финансовой поддержки. Надеюсь, наша совместная работа будет демонстрировать хорошие темпы развития».
Александр Браверман отметил, что благодаря государственной поддержке бизнес-инициатив Башкирия входит в список передовых регионов страны с точки зрения инвестиционной активности.