Новости Башкортостана и Уфы
58.21
-0.68
60.39
-0.51
112.88
-0.54
5+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
24 Сентября 2019, 14:20

По следам Хайруллиной: в Уфе сотрудница банка присвоила более 43 млн рублей

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 24 сен 2019. /ИА «Башинформ»/. Главное следственное управление МВД по Башкортостану при расследовании ранее возбужденного уголовного дела о хищении из кассы банка «Открытие» в Калининском районе Уфы около 6,5 миллиона рублей выявило многочисленные случаи присвоения. За два года сумма хищения составила свыше 43 млн рублей.
В пресс-службе МВД РБ сообщили, что 39-летняя уфимка, занимавшая должность управляющего дополнительным офисом банка, с января 2017 года по июль 2019 года вместе с еще одной сотрудницей учреждения неоднократно присваивали деньги из кассы. Чтобы скрыть недостачи, управляющая офисом и ее возможная сообщница оформляли закрытие вкладов клиентов банка. Так, были закрыты счета более 50 вкладчиков.
По факту присвоения денежных средств в особо крупном размере, совершенном группой лиц, возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании меры пресечения обвиняемой. Ее предполагаемая сообщница арестована.
«Правонарушение выявлено в ходе плановой проверки собственной службы безопасности банка.
По заявлению банка возбуждено уголовное дело. Материальные интересы клиентов, ставших объектом действий мошенников, не будут ущемлены», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе банка «Открытие».Это уже не первый громкий случай присвоения денег банка. Этим летом вся страна следила за развитием истории с кражей банковских миллионов жительницей города Салавата. Луиза Хайруллина обвиняется в присвоении 20 млн рублей из банка, в котором она трудилась. 27 мая женщина вместе с супругом Маратом, украв денежные средства, уехала из Салавата, прихватив двух детей 8 и 12 лет. Супруги скрывались от правосудия около месяца. Семью нашли и задержали на съемной квартире в Казани. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Марат Хайруллин находится под домашним арестом.
Подробнее о «краже века» в Башкирии читайте в материале ИА «Башинформ».
Читайте нас в