Новости Башкортостана и Уфы
63.56
+0.02
66.61
+0.25
109.12
+0.01
9+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
30 Июля 2019, 16:50

Радий Хабиров озвучил скандальные нарушения, выявленные КСП Башкирии

УФА, 30 июл 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/. Врио Главы Башкирии Радий Хабиров на своих страницах в соцсетях опубликовал обещанные итоги «разбора полетов» на коллегии Контрольно-счетной палаты республики.
Как подчеркнул Радий Хабиров, после проверки аудиторами Баймакского района ему стало понятно, почему «так цеплялись за власть прежние руководители».
«Проверок в районах проведено уже много, но здесь количество нарушений - беспрецедентное, на немыслимую для небольшого муниципалитета сумму в 5 млрд рублей. Присутствовавшим сегодня здесь, на коллегии, ответственным руководителям из силовых структур передали информацию о более чем 160 фактах, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний», - сообщил он.
Деятельность Фонда жилищного строительства также вызвала немало вопросов у КСП Башкирии.
Нарушений земельного и контрактного законодательства, а также имущественных нарушений и неэффективных затрат по строительным объектам аудиторы насчитали на 7 млрд рублей.
«И это тоже внимательно изучат компетентные органы», - подчеркнул руководитель республики.
Что касается деятельности Регионального оператора, то здесь основной претензией была завышенная стоимость передачи подрядов от генподрядчика к исполнителям, а также нарушения сроков исполнения и авансирования.
«Вмешались вовремя. Подряды пересматриваются, на заявленные сроки - выйдем, - написал в соцсетях Радий Хабиров. - Но и по этому, как и по всем остальным вопросам - соответствующая оценка будет дана. Об этом я сообщу дополнительно».
Читайте нас в