Новости Башкортостана и Уфы
60.62
+0.17
62.52
+0.81
99.94
+0.34
24+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
28 Июня 2019, 17:37

«Рощинский» и МТС «Зауралье» выходят из предбанкротного состояния - Минсельхоз Башкирии

ГУСП совхоз Рощинский
ГУСП совхоз Рощинский
УФА, 28 июн 2019. /ИА «Башинформ»/. Переработчик свинины ГУСП «Совхоз «Рощинский» и баймакская МТС «Зауралье Агро» выходят из предбанкротного состояния, сообщил и.о. министра сельского хозяйства и вице-премьера правительства Башкирии Ильшат Фазрахманов на завершающем весеннюю сессию заседании Госсобрания - Курултая республики.
Два года назад большинство госпредприятий были предбанкротами, имели огромное количество долгов и не имели эффективного менеджмента, сказал он. Еще недавно указанные госкомпании находились в списке приватизации госимущества. «Мы поставили задачу доказать, что государство является хозяином не хуже, чем честная компания», - заявил глава Минсельхоза.
По его словам, в этом году счета МТС «Зауралье», заблокированные в течение последних пяти лет, будут разблокированы, предприятие получит кредиты и закончит год «в плюсе».
В ГУСП «Совхоз «Рощинский» пришлось провести оптимизацию, сократить количество работников, которым предлагалось стать «частниками» и взять в аренду «за копейки» маленькие перерабатывающие предприятия. Региональный фонд РБ выделил предприятию беспроцентный займ. Большинство из семи банков-кредиторов пошли нам навстречу и сделали рассрочку выплаты долга на три года с теми же процентами. В ближайшие два года бренд и предприятие будет работать «в плюсе», выразил уверенность руководитель Минсельхоза.
Читайте нас в