Новости Башкортостана и Уфы
69.34
+0.21
75.41
+0.07
86.41
-1.06
-10 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
6 Июня 2019, 18:23

Башкирия и Росстандарт подписали соглашение о развитии системы добровольной сертификации

УФА, 6 июн 2019. /ИА «Башинформ»/. На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Башкирии и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Подписи под документом поставили врио Главы республики Радий Хабиров и руководитель Росстандарта Алексей Абрамов.
«Нам очень приятно, что мы стали одним из первых регионов, подписывающих соглашение с Росстандартом. У нас в регионе давно работает подразделение ведомства, работает эффективно. Сейчас в республике работает современная управленческая команда. Мы настроены на то, что если что-то есть новое и интересное, то мы с радостью это берем. Изменения в вопросах сертификации назрели и продиктованы временем. Мы с удовольствием сегодня подпишем соглашение», - сказал Радий Хабиров
Документ предполагает внедрение системы добровольной сертификации «Национальная система сертификации» и привлечение к участию в ней изготовителей, исполнителей, продавцов и приобретателей продукции в Республике Башкортостан. Таким образом, снизятся риски производства и потребления некачественной продукции, которая соответствует требованиям национальных стандартов России, а также повысится конкурентоспособность и качество продукции.
Система добровольной сертификации подтверждает полное соответствие продукции и услуг стандартам. Причем не советским и давно по всем статьям устаревшим, а национальным стандартам нового времени, устанавливающим параметры качества на уровне современных требований и возможностей. Сведения о продукции, качество которой подтверждено в НСС, оперативно отражаются на сайте Росстандарта. Столкнувшись с обманом, люди смогут сообщить об этом в территориальные органы Росстандарта для принятия правообладателем соответствующих санкций. Кроме того, Подтвержденная оценка соответствия продукции национальным стандартам дает определенные преференции тем, кто претендует на госзаказ.
Читайте нас в