Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Экономика
23 Мая 2019, 10:40

Бывший руководитель «Роскомснаббанка» оспаривает отзыв лицензии в суде

ИА «Башинформ»
ИА «Башинформ»
УФА, 23 май 2019. /ИА «Башинформ»/. Бывший председатель правления и совладелец уфимского «Роскомснаббанка» (ранее — «Башкомснаббанк») Флюр Галлямов направил в арбитражный суд Москвы заявление о признании недействительным приказа ЦБ об отзыве банковской лицензии, сообщает издание «КоммерсантЪ-Башкортостан». Аналогичное заявление в суд Москвы направил акционер банка ООО «Арбат». Дела объединены в единое производство, рассмотрение назначено на 26 июня.
3 июня Арбитражный суд Башкирии планирует рассмотреть заявление Нацбанка республики — отделения ЦБ о признании Роскомснаббанка банкротом. Обязательства банка перед 32,5 тысячи вкладчиков на момент отзыва лицензии оценивались АСВ в 17,4 млрд рублей. Из них на 17 млрд рублей — это обязательства перед 31,9 тысячи башкирских вкладчиков.
Напомним, 7 марта «Роскомснаббанк» лишился лицензии. Как пояснил Центробанк, проверка зафиксировала недобросовестные действия руководства, связанные с участием банка в операциях его отдельных клиентов — юридических лиц, направленных на привлечение денежных средств населения с неочевидными перспективами их возврата по схеме, имеющей признаки «финансовой пирамиды».
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» начала выплату страхового возмещения с 19 марта. Выплаты производятся через ПАО Сбербанк и ПАО «Уралсиб», действующие от имени агентства и за его счет в качестве банков-агентов. По состоянию на 8 апреля сообщалось, что выплачено 95% от общей суммы, или 16,3 млрд рублей. Выплаты получили 28,1 тысячи вкладчиков «Роскомснаббанка», включая 549 юридических лиц, отнесенных к малым предприятиям.
Читайте нас: