Новости Башкортостана и Уфы
71.58
+0.68
76.83
+0.93
84.92
-0.17
-9 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
9 Апреля 2019, 13:41

Сергей Новиков: Особая экономическая зона в Ишимбае привлечет инвесторов

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 9 апр 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/. В Башкирии началась активная работа по созданию особой экономической зоны в Ишимбайском районе. По территориям опережающего развития идет также поиск резидентов, привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест в города Кумертау, Белебей, Нефтекамск, Белорецк и Благовещенск. По словам министра экономического развития Башкортостана Сергея Новикова, по особой экономической зоне их ведомство работает фактически, как проектный офис.
«Мы отрабатываем потенциальных инвесторов и резидентов, подбираем наиболее интересные и удобные для ведения бизнеса земельные участки. До 1 сентября мы должны подготовить и внести в правительство России весь необходимый пакет документов», - сказал Сергей Новиков, отвечая на вопросы журналистов после пленарного заседания Госсобрания.
По словам главы минэкономразвития, поставленная руководителем республики Радием Хабировым задача по увеличению объема инвестиций в 2 раза очень амбициозная.
«Мы сегодня создаем инструменты инвестиционного развития, которые способны заместить выпавшие инвестресурсы от крупного бизнеса, стараемся, чтобы более активен был средний бизнес и были комфортные условия для малого предпринимательства. Создаваемая особая экономическая зона еще более интересная в плане различных льгот. Здесь они предоставляются сроком на 49 лет, есть более весомые налоговые и таможенные льготы», - отметил Сергей Новиков.
Читайте нас в