Новости Башкортостана и Уфы
89.05
-0.02
95.39
+0.24
84.84
+0.59
21+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Экономика
19 Марта 2019, 17:02

Сбербанк начал выплачивать страховое возмещение вкладчикам «Роскомснаббанка»

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 19 мар 2019. /ИА «Башинформ»/. Сбербанк в Башкирии начал прием заявлений на страховые выплаты от вкладчиков «Роскомснаббанка». Для получения страхового возмещения вкладчикам необходимо предъявить в отделениях Сбербанка только паспорт гражданина Российской Федерации и заполнить на месте соответствующее заявление.
Получить деньги клиенты-частные лица могут в 63 офисах банка в Уфе. Всего по Республике Башкортостан заявления от вкладчиков «Роскомснаббанка» принимают 146 отделений Сбербанка.
Сбербанк – один из банков-агентов, который был выбран для выплаты страхового возмещения вкладчикам «Роскомснаббанка». Получить возмещение можно до завершения процедуры банкротства банка. Выплаты производятся в течение трех дней со дня предоставления клиентом необходимых документов (заявление и документ, удостоверяющий личность, по которому открывался банковский вклад), но не ранее 14 дней со дня наступления страхового случая.
Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов (счетов) в банке, включая капитализированные на дату наступления страхового случая проценты по вкладам (счетам), но в совокупности не более 1,4 млн рублей. Выплата производится в рублях — наличными или путем перечисления денежных средств на счет в банке, указанный вкладчиком.
Вкладчики распределены между банками-агентами в зависимости от места проживания и начальной буквы фамилии. Так, например, в Уфе в Сбербанк могут обратиться те вкладчики, чьи фамилии начинаются на русские буквы от «А» до «О» включительно.
С подробными условиями выплаты страхового возмещения, а также узнать информацию о перечне подразделений Сбербанка можно на сайте Агентства по страхованию вкладов или по номеру банка 8-800-555-55-50 (с мобильного бесплатный номер – 900).
Читайте нас: