В Уфе в аграрном университете изобрели новый кисломолочный напиток
БГАУ
УФА, 7 мар 2019. /ИА «Башинформ»/. На факультете пищевых технологий Башкирского государственного аграрного университета запатентовали композицию-закваску для получения нового кисломолочного продукта. В состав основы входит коровье и кобылье молоко, йогуртовая закваска. Исследования Федерального исследовательского центра питания показали, что благодаря бактерицидным свойствам продукт способен подавлять болезнетворную микрофлору и даже тормозить развитие туберкулеза. В отличие от кумыса, новый напиток не содержит спирта, его можно будет употреблять детям и спортсменам. Как сообщили в БГАУ, внедрять новинку планируют фермерские хозяйства Иглинского, Ермекеевского, Абзелиловского районов.