Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Экономика
7 Марта 2019, 19:38

В Башкирии получатели пенсий через «Роскомснаббанк» должны выбрать другой способ доставки

УФА, 7 мар 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/. В связи с отзывом лицензии у Роскомснаббанка, пенсионеры, получающие пенсии через этот банк, должны выбрать другой способ доставки.
Об этом сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда России по Башкортостану.
Для этого необходимо обратиться в управления Пенсионного фонда по месту получения пенсии или в Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.
Представить заявление можно лично или через представителя, также оно может быть направлено по почте. Удобным способом подачи заявления является обращение в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России. Зарегистрированные пользователи единого портала государственных и муниципальных услуг в личном кабинете могут направить электронное заявление о доставке пенсии.
7 марта Центральный Банк России отозвал лицензию у уфимского «Роскомснаббанка» (бывший «Башкомснаббанк»), соответствующий документ опубликован на сайте ЦБ. Одновременно Банк России аннулировал лицензию на осуществление кредитной организацией профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.
В этот же день, 7 марта, Агентство по страхованию вкладов сообщило о наступлении страхового случая в отношении «Роскомснаббанка». Выплаты клиентам банка начнутся агентством не позднее 21 марта 2019 года.
До указанной даты агентство опубликует официальное объявление с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате страхового возмещения вкладчикам.
Банки-агенты для выплат будут отобраны в срок не позднее 14 марта 2019 года. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет не менее года.
Возмещение по вкладам выплачивается за счет средств Фонда обязательного страхования вкладов в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. По банковским вкладам (счетам), выраженным в иностранной валюте, сумма возмещения рассчитывается в валюте Российской Федерации по курсу, установленному Банком России на день наступления страхового случая.
В конце 2017 год банк осуществил ребрендинг — переименовался из «Башкомснаббанка» в «Роскомснаббанк», СМИ сообщали, что ребрендинг связан с разработкой продуктов для клиентов из других регионов. По данным сервиса kartoteka.ru, 65,49% акций «Роскомснаббанка» принадлежит частным лицам. Председатель правления банка — Флюр Галлямов.
Читайте нас: