Новости Башкортостана и Уфы
63.56
+0.02
66.61
+0.25
109.12
+0.01
9+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
19 Февраля 2019, 17:57

Игорю Комарову на УМПО рассказали о создании высокотехнологичных производственных центров

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 19 фев 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/. На Уфимском моторостроительном производственном объединении идет работа по созданию трех производственно-технологических центров (ПТЦ), где будет размещено 250 единиц высокотехнологичного оборудования. Все центры спроектированы с учетом лучших мировых стандартов и практик, в том числе с применением принципов бережливого производства. Об этом полпреду президента России в ПФО Игорю Комарову во время посещения производственно-технологического центра №185, занимающегося выпуском компонентов двигателя ВК-2500 по программе импортозамещения, рассказал управляющий директор УМПО Евгений Семивеличенко. Эти компоненты используются для вертолетных двигателей. В производственном помещении, в цехах которого до 1996 года собирали двигатели для автомобилей «Москвич» производства АЗЛК, установлены более 50 высокотехнологичных станков.
Год назад, в январе 2018 года, этот центр посетил президент России Владимир Путин. Он высоко оценил масштабы разворачиваемого производства и техническое оснащение ПТЦ №185.
В сборочном цехе Игорю Комарову показали, как идет окончательная ручная сборка авиационных двигателей с применением специальной технологической оснастки и нестандартного оборудования — от мелких узлов к крупным и затем в единое целое. В цехе трудятся слесари-сборщики высочайшей квалификации. Здесь же размещена так называемая «аллея двигателей» — это эталонные образцы изделий, выпускаемых в ОДК-УМПО, с полной наружной обвязкой.
В объединении серийно выпускаются турбореактивные двигатели для самолетов семейства Су-35, Су-27, Су-30, отдельные узлы для вертолетов «Ка» и «Ми».
В ОДК-УМПО, входящем в состав объединенной двигателестроительной госкорпорации Ростех, работают более 23 000 человек. Предприятие также является разработчиком и головным производителем перспективного двигателя для истребителя пятого поколения Су-57.
Читайте нас в