Новости Башкортостана и Уфы
70.86
0
82.5
0
85.66
+1.05
7+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
18 Февраля 2019, 14:40

Компания Lasselsberger на 50% завершила строительство завода сухих смесей в Башкирии

Олег Яровиков
УФА, 18 фев 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/. Компания Lasselsberger продолжает строительство цементного завода в Абзелиловском районе. Объем работ выполнен наполовину, новое предприятие может заработать в середине 2020 года. Об этом учредитель компании Lasselsberger Йозеф Ласселсбергер рассказал во время встречи с врио главы Башкирии Радием Хабировым. Стороны обсудили ход реализации инвестиционных проектов компании на территории региона.
«Мы очень рады вновь видеть Вас у нас в республике. Вы - очень крупный зарубежный инвестор в Башкортостане. Поэтому нам очень важно, чтобы Ваше предприятие чувствовало себя здесь комфортно. Но больше всего нас сегодня радует то, что Вы собираетесь и дальше развивать у нас свои инвестиционные проекты», - сказал Радий Хабиров.
Проект строительства цементного завода в Абзелиловском районе предусматривает создание цехов по производству белого цемента мощностью 200 тысяч тонн в год, микрокальцита (помол известнякового камня) мощностью 100 тысяч тонн в год и цеха подготовки и упаковки строительных смесей мощностью 300 тысяч тонн в год. В рамках реализации первого этапа проекта объём инвестиций превысит 2 млрд рублей, будет создано не менее 220 рабочих мест.
«Мы видим готовность со стороны республики поддерживать нашу компанию. Для нас это очень важно, - отметил Йозеф Ласселсбергер. - Параллельно со строительством завода мы занимаемся проектными работами для расширения производства керамической плитки. Планируем в два раза увеличить мощности и объем производства. В 2020 году начнём здесь строительные работы».
В Уфе действует один из крупнейших в Европе заводов по производству керамической плитки - Lasselsberger Ceramics. На сегодняшний день завод выпускает ежегодно 9 млн квадратных метров керамической плитки и керамогранита, на заводе работает более 500 сотрудников.