Новости Башкортостана и Уфы
76.44
-0.43
86.82
-0.31
86.51
-1.87
-20 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
18 Января 2019, 23:23

Вице-премьер Крыма Михаил Селезнев: В Башкирии есть чему поучиться

Олег Яровиков
УФА, 18 янв 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/. «Сегодняшний день визита нашей делегации в республику был насыщенным и полезным», -заявил заместитель председателя Совета министров Крыма Михаил Селезнев, отвечая на вопросы журналистов.
По его словам, крымчанам очень понравилось, как выстроена система взаимодействия с жителями в Уфе: интерактивные карты, живой диалог, прямой контакт - горожане могут видеть, что делает власть.
«Что касается медицины, то здесь Уфа сильно продвинулась вперед в плане оборудования и технологий. Самое главное, республиканские власти показали нам, как можно адресно субсидировать нуждающихся пациентов. Это дорогого стоит. И плюс, уже другое отношение к больным, которые чувствуют на себе внимательное отношение врачей», - сказал Михаил Селезнев.
Вице-премьер крымского правительства отметил, что для всех регионов сейчас сложной является так называемая «мусорная реформа». Везде схожие проблемы, где регоператоры делают первые шаги, как маленький ребенок, его надо поднять и научить, как ходить.
«В Крыму, как и в Башкортостане, мы снизили тарифы и по поручению главы сделали их подъемными для населения, такими же, как у вас. На нас произвело большое впечатление производство керамических плит, современный завод, на котором работают 500 человек и предприятие выпускает современную, конкурентную на рынке продукцию», - сказал Михаил Селезнев.
В феврале представители завода приедут в Крым, где будет рассмотрена возможность строительства аналогичного предприятия.
«Уфа меняется, становится все лучше, она изменилась и визуально, стала другой. Симферополь тоже будет стремиться к этому. Плохо, что всю республику не увидели, тот же Инзер, который для меня ассоциируется с маленькой Швейцарией. Мы приглашаем всех жителей республики к нам в гости, тем более что в этом году откроется железнодорожный мост через Керченский пролив, который откроет новые возможности для посещения Крыма», - сказал заместитель председателя Совета министров Республики Крым.