Новости Башкортостана и Уфы
59.4
+0.61
58.06
+1.89
93.03
-0.34
10+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
21 Декабря 2018, 09:41

«Дочка» Роснефти купила «Башгипронефтехим» за 532 млн рублей

УФА, 21 дек 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/. Республиканское Министерство земельных и имущественных отношений опубликовало результаты открытого аукциона по продаже доли в уставном капитале ООО «Башгипронефтехим» в размере 100%. Проектный институт «Башгипронефтехим» перешел во владение ООО «РН-Актив» (Москва) - дочернюю структуру «Роснефти», на балансе которой консолидируются все корпоративные научно-исследовательские и проектные институты компании.
В торгах участвовало также ООО «СамараНИПИнефть».
Цена сделки составила 532,4 млн рублей, сообщается в документах Минземимущества.
Решение приватизировать актив власти Башкирии приняли в 2015 году. Тогда институт был исключен из регионального перечня стратегических предприятий. В 2017 году был назначен первый аукцион. Сначала актив было решено предложить на торгах по стартовой цене 461 млн рублей, но лот был снят для пересмотра стоимости. После переоценки проектный институт подорожал на 20% до 515,5 млн рублей. На апрель был назначен второй аукцион, но заявки на участие в торгах не поступили, сообщало ранее агентство «Башинформ»
ООО «Башгипронефтехим» проектирует нефтехимические, газоперерабатывающие и другие взрывоопасные производства, а также объекты, связанные с оборотом токсичных веществ и их смесей. Около 40% проектных работ производит для уфимского нефтеперерабатывающего узла. В собственности института имеются административно-производственное здание, гараж, складские помещения и сооружения - всего более семи тысяч квадратных метров. Площадь земли под объектами недвижимости - 2,7 тысячи квадратных метров.
В институте работают более 400 специалистов. Теперь в состав научно-проектного комплекса «Роснефти» входят 29 научно-исследовательских и проектных институтов.
Читайте нас в