Новости Башкортостана и Уфы
89.05
-0.02
95.39
+0.24
84.31
+0.06
22+ °C
Дождь
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Экономика
17 Декабря 2018, 17:04

В Башкирии в 2019 году планируют сдать 64 проблемных дома

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 17 дек 2018. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/. Врио главы Башкортостана Радий Хабиров сегодня в рамках «Стройчаса» дал поручение к следующему понедельнику предоставить ему разумную финансово-экономическую схему по решению проблем долевого строительства. По его словам, за завершение строительства проблемных объектов, за выбор финансовых средств несет ответственность председатель Госстроя республики и лично руководитель региона, и постоянно идти на поводу у дольщиков, которые хотят то одно, то другое, тоже невозможно.
«Я сам приму окончательное решение, не важно, как это будет, это не вопрос дольщиков, но при этом дольщиков надо слушать, может быть, дельное что посоветуют, но только в качестве совета. Окончательные решения принимаем мы и за это несем ответственность во всех смыслах», - сказал Радий Хабиров.
Сегодня в реестре обманутых граждан находятся 2700 человек и 97 жилых домов, а всего потенциально пострадавших от недобросовестных застройщиков 7292 человека.
«За 11 месяцев текущего года удалось исключить из числа проблемных 11 домов, 674 дольщика получили долгожданное жилье», - рассказал председатель Госкомстроя Башкирии Григорий Невоструев.
Радий Хабиров просил не зацикливаться только на решении проблем крупных объектов, таких как «Миловский парк». Без внимания не должен остаться ни один объект во всех муниципалитетах. 2019 год будет ключевым в этом вопросе. По прогнозу, планируется сдать 64 проблемных дома, в которых квартиры должны получить 1620 обманутых дольщиков, которые находятся в официальном реестре.
Сегодня на оперативном совещании в правительстве было сказано, что до 25 декабря в республике запланирован ввод в эксплуатацию пяти многоквартирных домов для обманутых дольщиков.
Читайте нас: