Новости Башкортостана и Уфы
58.89
0
60.9
0
112.91
+0.87
9+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
6 Декабря 2018, 12:11

Почему Уфе выгодно передать участок дороги до аэропорта в федеральную собственность

автор
автор
УФА, 6 дек 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. В Уфе 6 декабря на пресс-конференции, организованной изданием «Коммерсант», обсуждалась перспектива передачи части дороги около аэропорта в федеральную собственность. Речь идет о восьми километрах участка трассы М-5 до границы с Уфой, рядом с аэропортом. Инициатива передачи принадлежит Башкирии.
По словам начальника федерального управления автодорог «Приуралье» федерального дорожного агентства Рамиля Сенжапова, Росавтодор воспринял данную инициативу положительно, так как федеральная сеть дорог станет непрерывной и будет больше, а значит и финансирование увеличится.
Начальник Управления земельных и имущественных отношений администрации города Раиль Еникеев отметил, что Уфе эта инициатива также интересна, так как это ведет к минимизации затрат города на содержание данного участка дороги.
«Мы сейчас несем затраты по содержанию и обслуживанию этого участка дороги, а как только передадим его федеральной структуре, все затраты перейдут к ним. Высвобожденные денежные средства мы направим на другие нужды», — пояснил он.
Сейчас ведется разработка дорожной карты, а также работа по формированию объекта к передаче в федеральную собственность. Точные сроки передачи участка дороги пока не называются, но, ориентировочно, это произойдет в конце 2019 года.
Читайте нас в