Новости Башкортостана и Уфы
56.97
-1.24
58.87
-1.51
115
+1.44
17+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
29 Августа 2018, 16:26

Дольщики «Миловского парка» в Башкирии получили долгожданные квартиры

УФА, 29 авг 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/. В жилом комплексе «Миловский парк», расположенном в Уфимском районе, сданы в эксплуатацию два многоквартирных дома №10/2 и 10/3. Ключи от долгожданных квартир получили сегодня более 150 обманутых дольщиков.
Сдача домов произошла в соответствии с региональным планом-графиком по решению проблем граждан, включенных в Реестр обманутых дольщиков.
«По поручению Главы республики Рустэма Хамитова была проведена серия переговоров с потенциальными инвесторами. Достигнута договоренность с одним из инвесторов, который возобновил работу на строительной площадке пятого и десятого квартала. Проведена очень большая работа. Сегодня состоялось вручение ключей теперь уже не обманутым дольщикам, а жителям «Миловского парка», - подчеркнул председатель Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Григорий Невоструев. - До конца года планируется охватить в полной мере пятый и десятый квартал, завершить работы на объектах».
По словам руководителя ведомства, часть дольщиков «Миловского парка» получит ключи от своих квартир в соседнем микрорайоне «Молодежный».
«По тем домам, в которых, условно говоря, котлован и фундамент, принято решение о запуске схемы выкупа жилья для граждан в соседнем микрорайоне. Тем более что уже дан старт развитию нового, большого микрорайона «Молодежный» на 250 тысяч «квадратов» жилья, который станет продолжением «Миловского парка». В первых домах этого микрорайона инвестор планирует выкупить часть квартир для дольщиков «Миловского парка». Это будет быстрее и эффективнее, - добавил он. - Ввод первых домов в новом микрорайоне намечен на июль-август 2019 года. В целом надеемся, что «Молодежный» будет строиться быстро. Есть одобренный правительством проект строительства этого микрорайона. По нему у нас есть четкий и понятный план-график, и мы будем последовательно вводить дома в эксплуатацию».
Читайте нас в