Новости Башкортостана и Уфы
91.33
0
98.72
0
83.56
+0.01
-4 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Экономика
4 Июля 2018, 14:00

В Уфе появится новостройка с 50-метровым бассейном

СтроиТЭК
СтроиТЭК
УФА, 4 июл 2018. /ИА «Башинформ»/. Компания «СтроиТЭК» сообщила о начале строительства и старте продаж второй очереди жилого комплекса «Старый центр», который располагается на пересечении улиц Коммунистической и Гафури.
Строительство первой очереди компания завершает в обозначенные в договорах сроки. Один из домов уже введен в эксплуатацию. Всего здесь будут построены семь жилых домов, объекты инфраструктуры и административные здания. Окончание строительства намечено на 2022 год.
Вторая очередь жилого комплекса «Старый центр», ее планируется сдать в 4 квартале 2020 года, состоит из двух жилых домов. Первый из них - 14-этажный двухподъездный дом бизнес-класса – получил название «Дельфин». Так как здесь, на территории комплекса, будет располагаться фитнес-центр с 50-метровым бассейном. Плавательные дорожки такой длины есть пока только в одном бассейне Уфы - «Нефтянике». На крыше фитнес-центра планируется благоустроить двор с детскими, спортивными площадками и зонами отдыха. Такое решение, как утверждают планировщики, создаст безопасную обстановку и снизит уровень шума. В целом логистика двора «Дельфина» организована так, что движение машин не пересекается с выходящими из подъезда жильцами и играющими во дворе детьми. Вдоль улиц Гафури и Султанова появятся скверы и зоны отдыха. На нижних этажах жилого комплекса будут работать торговые и сервисные предприятия.
В компании «СтроиТЭК» отмечают, что квартал полностью обеспечен местами в детских садах и школах, которые находятся в шаговой доступности. Поблизости поликлиники, магазины, банки, кинотеатры, театры, рестораны, спортивные клубы. Житель комплекса может за несколько минут добраться до делового центра, главных достопримечательностей города.
Строится «Дельфин» из монолитно-железобетонного каркаса с заполнением наружных и внутренних стен из красного керамического кирпича. Предусмотрены хорошо зарекомендовавшие себя системы вентилируемых фасадов.
Покупатели могут приобрести в «Дельфине» как однокомнатные, так и пятикомнатные квартиры. Площадь однокомнатных квартир - от 31 до 47 квадратных метров, двухкомнатных - от 46 до 74 квадратных метров. Во всех квартирах предусмотрена возможность перепланировки на стадии строительства, причем без процедуры согласований. Для квартир с тремя и более комнатами проект изначально предполагает несколько видов планировок на выбор.
На фото: Из окон «Дельфина» открывается замечательный вид на Белую, уфимский амфитеатр и памятник Салавату Юлаеву. А у жильцов верхних этажей есть возможность гулять по обустроенной террасе на кровле.
Читайте нас в