Новости Башкортостана и Уфы
60.32
-0.05
61.16
-0.2
95.98
-0.67
30+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
15 Мая 2018, 11:56

В Башкирии разработаны генпланы всех территорий, но лишь половина сведений по ним внесена в ЕГРН

открытый источник
открытый источник
УФА, 15 май 2018. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/. В Башкортостане на все сельские поселения разработаны и утверждены генеральные планы населенных пунктов, а также правила землепользования и застройки (ПЗЗ), однако в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены соответственно только 52% и 0,1% сведений о них от общего количества, сообщили в Кадастровой палате по РБ.
«Отсутствие информации о территориальных зонах в ЕГРН затягивает процедуру изменения разрешенного использования земельных участков для органов местного самоуправления, физическим и юридическим лицам. Кроме этого, отсутствие указанных сведений приводит к случаям включения одного земельного участка, поставленного на государственный кадастровый учет без учета ПЗЗ, в разные территориальные зоны, что не допускается  Градостроительным кодексом РФ», - отметили в Кадастровой палате.
В ведомстве напомнили, что с 1 января 2021 года будет запрещена выдача разрешений на строительство при отсутствии в ЕГРН сведений о границах территориальных зон, в которых расположены земельные участки и где планируются строительство, реконструкция объектов капитального строительства.
Отсутствие сведений о границах населенных пунктов в ЕГРН делает невозможным также изменение категории земельных участков из других категорий в категорию населенных пунктов. Особенно это актуально при необходимости выделения земельных участков на льготных условиях отдельным категориям граждан, подчеркнули в Кадастровой палате по РБ.
 
Читайте нас в