Новости Башкортостана и Уфы
55.09
+1.32
57.18
+0.83
107.24
-6.26
14+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
28 Марта 2018, 22:48

Башкирия – среди регионов-лидеров по освоению средств господдержки АПК

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 28 мар 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. На парламентских слушаниях Комитета Госдумы по аграрным вопросам статс-секретарь, заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев выступил на тему «Совершенствование бюджетной поддержки АПК: федеральный и региональный аспекты».
По информации пресс-службы Минсельхоза Башкортостана, Иван Лебедев подвел итоги выполнения мер господдержки АПК в 2017 и 2018 годах, подробно остановился на реализации механизма льготного кредитования аграриев по ставке не выше 5% годовых. На сегодняшний день Минсельхоз России уже одобрил выдачу льготных краткосрочных кредитов на общую сумму порядка 170 млрд рублей.
В ведомстве отметили, что по 80% одобренных заявок уже получены кредиты — 5,2 тысячи кредитов на 148 млрд рублей. В лидерах такие регионы, как Бурятия и Башкортостан, Ставропольский край, Калужская, Пензенская, Рязанская, Архангельская, Саратовская области. В этих субъектах распределено более 90% лимита субсидий.
Замминистра отметил позитивную динамику в кредитовании малых форм хозяйствования.
«В этом году Минсельхоз России одобрил 3,5 тысячи кредитов малым формам хозяйствования, что почти в три раза больше, чем в прошлом году. Полностью освоены лимиты на кредитование малых форм в Бурятии и Башкортостане, Ставропольском крае, а также Омской, Рязанской, Тамбовской и Пензенской областях», — сказал Иван Лебедев.
По его словам, в этом году на развитие АПК выделено 242 млрд рублей.
Читайте нас в