Новости Башкортостана и Уфы
61.77
+0.63
64.99
+1.16
85.79
-1.09
-29 °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Экономика
2 Марта 2018, 21:10

Правительство Башкирии: «На один гектар вырубок – один гектар лесовосстановления»

http://forestforum.ru/
http://forestforum.ru/
УФА, 2 мар 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/. В башкирской столице состоялось совещание Федерального агентства лесного хозяйства в Приволжском федеральном округе. В работе совещания принял участие глава Рослесхоза Иван Валентик.
Главной темой для обсуждения стала эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений регионами.
«Более 80 процентов лесопользователей – субъекты малого предпринимательства, и это, в принципе, неплохо. Однако их значительная часть не имеет ни финансовых, ни материальных ресурсов для эффективной лесозаготовки, не говоря уже про переработку – у многих низкое техническое оснащение. Для их поддержки в Башкортостане учреждена Региональная лизинговая компания, которая оказывает помощь в приобретении высокотехнологичного оборудования по льготным процентным ставкам», - сообщил на совещании премьер-министр правительства Башкортостана Рустэм Марданов.
Еще один вопрос лесного хозяйства – баланс между экологией и промышленным развитием. Премьер-министр призвал искать золотую середину.
«Формула «на один гектар вырубок – один гектар лесовосстановления» в перспективе обретет законодательную основу. В Госдуму уже внесен законопроект, определяющий порядок создания лесов на площадях, равных выведенным из лесного фонда», – добавил он.
Как сообщили в пресс-службе республиканского правительства, по итогам совещания Рослесхоза в Уфе принят ряд протокольных поручений, направленных на охрану, защиту и приумножение лесов.
Читайте нас в