Новости Башкортостана и Уфы
59.4
+0.61
58.06
+1.89
93.03
-0.34
9+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
15 Февраля 2018, 14:34

Выплаты вкладчикам банка «Уральский капитал» начнутся не позднее 1 марта

vi2015.ru
vi2015.ru
УФА, 15 фев 2018. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/. Сегодня, 15 февраля, Банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у уфимского коммерческого банка «Уральский капитал» ООО «УралКапиталБанк». В Агентстве по страхованию вкладов сообщили о наступлении страхового случая в отношении кредитной организации.
В связи с тем, что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 473 по реестру), каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на возмещения по вкладам. Оно выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов и вкладов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.
Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу в иностранной валюте возмещение по вкладам рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 15 февраля.
Выплаты начнутся не позднее 1 марта. Предварительно в прессе будет размещено официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений.
Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат Агентство намерено использовать банки-агенты, которых отберут на конкурсной основе в срок не позднее 21 февраля 2018 года.
Заявления о выплате возмещения по вкладам могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.
Дополнительная информация о порядке выплаты возмещения по вкладам может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии Агентства 8-800-200-08-05, а также на сайте в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи».
Читайте нас в