Новости Башкортостана и Уфы
63.44
-0.34
65.82
+0.02
115.05
+0.81
11+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
17 Ноября 2017, 14:34

В Башкирии создана региональная лизинговая компания

Андрей Старостин
Андрей Старостин
УФА, 17 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/. В Башкортостане зарегистрирована Региональная лизинговая компания. Генеральным директором компании назначен Азамат Асадуллин. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в Торгово-промышленной палате республики.
Региональная лизинговая компания Башкортостана организована в форме акционерного общества с уставным капиталом в 2 млрд рублей.
Уставной капитал сформирован за счет взноса Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорации МСП) в размере 1,5 млрд рублей и Республики Башкортостан в размере 500 млн рублей.
Участниками программы лизинга могут стать индивидуальные и малые предприятия республики, имеющие потребность в приобретении в лизинг промышленного оборудования, оборудования в сфере переработки и хранения сельскохозяйственной продукции и иного высокотехнологичного оборудования.
Максимальная конечная ставка по лизингу оборудования импортного производства составит 8% годовых, отечественного производства - 6% годовых, авансовый платеж - от 15%, срок договора лизинга - до 60 месяцев.
«Мы приглашаем предпринимателей воспользоваться услугами региональной лизинговой компании, так как это реальная возможность получить финансирование уже в этом году», - отметил член совета директоров АО «Региональная лизинговая компания Башкортостана», президент Торгово-промышленной палаты республики Азат Фазлыев.
Программа льготного лизинга оборудования Корпорации МСП реализуется в соответствии с паспортом приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утвержденного Президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
Получить более подробную информацию по вопросам участия в программе лизинга можно в Торгово-промышленной палате Башкортостана.
Читайте нас в