Новости Башкортостана и Уфы
76.69
+0.25
86.91
+0.08
87.62
-0.6
-15 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
12 Ноября 2017, 22:15

Срок уплаты имущественных налогов истекает 1 декабря - Управление ФНС по Башкирии

Олег Яровиков
УФА, 12 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/. Управление федеральной налоговой службы по Башкортостану напоминает о необходимости уплаты имущественных налогов.
В 2017 году для всех регионов страны установлен единый срок уплаты имущественных налогов - не позднее 1 декабря. В число имущественных налогов входит налог на имущество, транспортный и земельный налоги.
Налог на имущество должны платить физические лица, у которых есть в собственности жилой дом; жилое помещение (квартира, комната); гараж, машиноместо; единый недвижимый комплекс; объект незавершенного строительства; иные здание, строение, сооружение, помещение; доля на имущество, перечисленное выше.
В случае нарушения сроков уплаты налога на имущество, на сумму недоимки будет начислена пеня за каждый календарный день просрочки в размере одной трехсотой от действующей ставки рефинансирования Центробанка РФ.
Налоговый орган может также направить работодателю должника уведомление о взыскании задолженности за счет заработной платы и наложить ограничение на выезд из страны.
Штраф с физических лиц за неуплату налогов не взыскивается.