Новости Башкортостана и Уфы
90.25
+0.06
97.88
-0.02
81.64
+0.28
9+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Экономика
24 Октября 2017, 08:41

В столице Башкирии коммунальные службы начали борьбу с наледью и с первым снегом

УФА, 24 окт 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.Коммунальные службы Уфы приступили к борьбе с образовавшейся на дорогах наледью. На подъемах и спусках, мостах и путепроводах, сложных участках дорог ночью была произведена отсыпка песка во избежание затруднения движения утром, когда горожане поедут на работу. Запасы песка созданы во всех районах города, сообщили в пресс-службе мэрии.
Администрация города призывает автомобилистов уделить повышенное внимание своему стилю вождения: снизить скорость, следить за дистанцией, избегать резкого торможения, не перестраиваться без прямой необходимости из одного ряда в другой. Каждый маневр должен быть предсказуемым и максимально понятным всем участникам движения.
Молодым автомобилистам рекомендуют пройти дополнительные курсы экстремального вождения, на которых можно не только получить необходимые навыки, но и понять, как поведет себя на скользкой поверхности автомобиль.
В первые дни снегопада лучше не выезжать на собственном автомобиле и воздержаться от поездок за город, где дорожная ситуация будет осложнена плохой видимостью.
Читайте нас: