Новости Башкортостана и Уфы
58.1
0
56.48
0
87.02
+0.87
5+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
16 Октября 2017, 10:56

Водители бронетранспортеров, стрелки-парашютисты - в Башкирии обучат военным специальностям по заказу Минобороны

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 16 окт 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/. Правительство Башкортостана рекомендовало военному комиссариату республики организовать в 2017-2018 учебном году отбор и направление призывников на подготовку по военно-учетным специальностям для Вооруженных сил России.
Речь идет о подготовке 1054 специалистов, большинство из которых - водители автомобилей категории «С». В перечень необходимых специалистов также попали водители автомобилей категории «Д», водители бронетранспортеров, многоцелевых гусеничных бронетранспортеров, водители-электромеханики и стрелки-парашютисты.
Согласно распоряжению правительства, обучение призывников будет вестись в образовательных организациях регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Башкортостана.
Как сообщало агентство «Башинформ», около 5,3 тысячи новобранцев планируется отправить на военную службу из Башкортостана в ходе проходящего сейчас осеннего призыва.
В весеннюю призывную кампанию на военную службу в ряды Вооруженных Сил РФ и Федеральную службу войск национальной гвардии России (Росгвардия) из республики было отправлено более 5,1 тысячи человек.
Читайте нас в