Новости Башкортостана и Уфы
58.1
-1.73
56.48
-2.46
86.71
-3.75
12+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
13 Октября 2017, 19:55

От качества работы Россельхознадзора зависит стабильность и успешность развития аграрной отрасли – Рустэм Хамитов

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 13 окт 2017. /ИА «Башинформ»/. Сегодня в уфимском Конгресс-холле Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по республике. В них принял участие министр Российской Федерации, куратор приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» Михаил Абызов.
Руководитель региона отметил, что подобный формат обсуждения – новый, но при этом востребованный и интересный
– Сегодняшний формат, когда в зале присутствовали представители сельскохозяйственных кооперативов, хозяйств, руководители и просто рядовые сотрудники, показывает, что на местах огромное количество вопросов. А систематизированных ответов на них на сегодняшний день просто-напросто не существует, – сказал Рустэм Хамитов. – Есть много «серых зон», в которых действительно законодательство ещё не развито в достаточной мере. Но иногда они, так сказать, искусственно создаются. Поэтому общественные, открытые обсуждения – пускай острые, на грани конфликта, на уровне взаимных претензий – всё равно полезнее, чем замалчивание и сглаживание острых углов.
По словам Главы республики, в Стратегии социально-экономического развития Башкортостана агропромышленный комплекс определён одним из ключевых драйверов экономики.
– У нас в этой части – большие планы, конечно же, есть и интересные масштабные проекты. Безусловно, отсутствие административного давления, коррупционных преград, открытый диалог с властью – всё это очень важные факторы, которые серьёзно влияют на самочувствие предпринимателей, в том числе на селе, – подчеркнул Рустэм Хамитов.
Глава Башкортостана отметил, что республика поддерживает вектор, заданный президентом России Владимиром Путиным, в части совершенствования контрольно-надзорной деятельности, исключения неэффективных и дублирующих функций уполномоченных органов, усиления взаимодействия с бизнес-сообществом.
– Месяц назад мы сформировали рабочую группу по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в республике под моим руководством, – сообщил он. – В рамках её работы будут выработаны общие подходы и решения в вопросах совершенствования контрольно-надзорной деятельности, выстроено эффективное сотрудничество органов власти и бизнеса в этой части. Сегодняшнее обсуждение результатов правоприменительной практики республиканского Управления Россельхознадзора – хороший пример такого взаимодействия. Вообще говоря, именно от качества работы Россельхознадзора и его территориальных органов в большой степени зависит стабильность и успешность развития аграрной отрасли.
Читайте нас в