Новости Башкортостана и Уфы
93.29
+0.04
99.56
+0.2
88.17
-0.28
13+ °C
Дождь
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Экономика
3 Октября 2017, 21:48

Местом проведения международного конгресса «Апимондия» в 2021 году выбрана столица Башкортостана

пресс-служба Конгресс-бюро Башкортостана
пресс-служба Конгресс-бюро Башкортостана
УФА, 3 окт 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/. Местом проведения 47-го конгресса «Апимондия» и выставки «АпиЭКСПО» в 2021 году выбрана столица Республики Башкортостан - Уфа. Страну проведения определили путем голосования сегодня, 3 октября, в Стамбуле на Конгрессе Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия».
Заявка России была представлена 30 сентября. Российская экспозиция на выставке стала самой крупной и посещаемой. Помимо российской презентации в Стамбуле также были представлены заявки Сербии, Словении и Дании.
«Мёд - это главная визитная карточка Башкортостана, известный на всю страну и весь мир бренд, - отметил во время презентации Башкортостана на форуме заместитель премьер-министра правительства республики Илшат Тажитдинов. - Башкортостан занимает первое место в России по производству товарного меда, количеству пчелосемей, по научной, образовательной и педагогической деятельности в этой сфере. На основе меда и других продуктов пчеловодства в республике выпускается более 250 наименований лечебных, пищевых продуктов и косметических средств. В республике развито уникальное промысловое бортевое пчеловодство».
Проведение этого форума в России, в столице Башкортостана - Уфе, может придать дополнительный импульс развитию потенциала отечественного пчеловодства, позволит привлечь большее количество участников, организовать изучение уникального пчеловодческого опыта регионов России и будет способствовать научному, техническому и экономическому развитию отрасли. Такое мнение выразила делегация Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» во главе с её президентом Филипом МакКейбом, посетившая Уфу в минувшем августе. Уже тогда участники делегации высоко оценили шансы Российской Федерации на получение права проведения 47-го Конгресса пчеловодов. А Филип МакКейб заявил, что у башкирского мёда есть огромный потенциал на международном рынке.
Читайте нас: