Новости Башкортостана и Уфы
94.09
-0.23
100.53
+0.25
87.13
+0.02
24+ °C
Ясно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Экономика
26 Сентября 2017, 16:49

Форум малого бизнеса стран-участниц ШОС и БРИКС в Уфе молодой, но уже признанный - правительство Башкирии

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 26 сен 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/. О своем участии в предстоящем с 27 по 29 сентября в Уфе III Форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС заявили на данный момент 13 стран и практически половина регионов России. Среди них - Бразилия, Китай, Гонконг, Индия, Иран, ЮАР, Германия, Швейцария, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Латвия, а также Москва и Санкт-Петербург, Северная Осетия - Алания, Марий Эл, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Пермский, Приморский, Хабаровский край, Ростовская, Свердловская, Тверская, Волгоградская, Иркутская, Липецкая, Омская, Томская, Челябинская, Тюменская области и другие регионы.
По мнению заместителя премьер-министра правительства Башкортостана Фархада Самедова, «форум молодой, но уже признанный, его формат себя оправдал».
«Наша цель - максимально раскрыть возможности экспортного потенциала малого предпринимательства», - отметил на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» вице-премьер.
Главным событием форума станет пленарное заседание, посвященное особенностям и роли малого бизнеса в экономиках регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. Делегаты рассмотрят региональные особенности развития малого бизнеса и наиболее перспективные ниши для деятельности предпринимателей. Оценят роль малого бизнеса в экономике различных государств, а также проанализируют меры стимулирования развития малого бизнеса в России и странах-участницах ШОС и БРИКС.
В течение двух дней - 28 и 29 сентября - в столице Башкортостана будут работать несколько тематических площадок, посвященных условиям безбарьерного сотрудничества на пространстве ШОС и БРИКС, финансовой, правовой и инфраструктурной поддержке малого бизнеса, усилению позиций экспортно-ориентированных мероприятий.
При этом особое внимание уделят знакомству с наиболее успешными проектами российских и зарубежных предприятий малого бизнеса.
«Мы хотим посмотреть, как развивается малый бизнес в других странах и регионах, что можно почерпнуть для себя. Какие усилия необходимо сделать по развитию бизнеса в нашей стране и республике в частности», - заявил журналистам председатель Госкомитета Башкортостана по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов.
Как отметил глава Торгово-промышленной палаты Башкортостана Азат Фазлыев, уникальность предстоящего форума заключается в составе его участников. На сегодняшний день официально зарегистрировано более тысячи человек.
Среди них - представители регионов стран ШОС и БРИКС, профильных министерств, официальные делегации, представители компаний стран ближнего и дальнего зарубежья, экспертные и бизнес-структуры, а также представители малого и среднего бизнеса.
«Уровень экспертов, участников форума нас очень радует. Это будет действительно профессиональное общение. Это признание нас, как той самой экспертной региональной площадки, причем как в нашей стране, так и в международном пространстве», - заявил президент Торгово-промышленной палаты Башкортостана.
«Основа экономики - это как раз малое и среднее предпринимательство. По результатам первых двух форумов мы видим ряд инициатив, которые уже находят свое практическое применение, - сообщил на пресс-конференции в ИА «Башинформ» председатель правления - генеральный директор АО «БЭСК» Дмитрий Шароватов. - Задача форума - найти коммуникации для развития малого и среднего предпринимательства при четком взаимодействии между исполнительной, законодательной властью, крупным бизнесом. Результатом этого станет снятие всех возможных барьеров, а также оптимизация бизнес-процессов для дальнейшего развития малого и среднего предпринимательства».
Читайте нас: