Новости Башкортостана и Уфы
62.91
+4.4
64.33
+4.16
101.37
+0.68
22+ °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Экономика
30 Июня 2017, 15:03

С 1 июля все банкоматы и терминалы должны принимать карты «Мир» - Нацбанк по Башкирии

Андрей Старостин
Андрей Старостин
УФА, 30 июн 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/. С 1 июля текущего года все банкоматы и терминалы банков в торговых точках должны принимать карты «Мир». С этой же даты «новым» пенсионерам и клиентам бюджетной сферы, желающим получать выплаты на карты, для этих целей будут выдаваться только карты «Мир».
«Действующие клиенты бюджетной сферы, имеющие карты других платежных систем, привязанные к счету, будут переводиться на карту «Мир» до 1 июля следующего, 2018 года, - отметила пресс-секретарь Отделения - Нацбанка по Башкортостану Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации Гульназ Абузарова. - Действующие пенсионеры, имеющие карты других платежных систем, привязанные к пенсионному счету, будут переведены на карту «Мир» по мере истечения срока действия их карт международных платежных систем, но не позднее 1 июля 2020 года».
При этом текущий порядок выбора способа получения выплаты будет сохранен. То есть, если пенсионер захочет получать пенсию наличными или на счет в банке, к которому не привязана карта, сможет получать выплаты таким же образом, как и раньше.
В случае, если он решит получать средства на карту, то ему будет выпущена только карта «Мир», и как минимум одна такая карта для него должна выпускаться бесплатно, без взимания каких-либо комиссий за ее обслуживание и снятие по ней наличных в банкоматах банка-эмитента.
Установленные законом сроки не ограничивают возможность получить карту «Мир» ранее, чем это указано.
На текущий момент на территории Башкортостана все региональные кредитные организации и филиалы являются участниками платежной системы «Мир».
Читайте нас в