Новости Башкортостана и Уфы
92.05
+0.27
98.64
+0.62
84.01
+0.34
4+ °C
Дождь
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Экономика
30 Июня 2017, 10:34

Роскачество признало башкирский сыр хорошим, но не очень вкусным

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 30 июн 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/. Роскачество опубликовало результаты исследования продуктов 30 известных брендов, выпускающих сыр популярного сорта «Российский» по ГОСТУ и ТУ. В продукции Белебеевского молочного комбината (выпускается по ГОСТу) выявлены такие нарушения, как кислотность не по стандарту, повышенная жирность — 52,83% при заявленных 50%, «низкие показатели вкуса и запаха». Достоинствами белебеевского «Российского» названы безопасность продукта, отсутствие растительных жиров и антибиотиков.
Впрочем, перечисленные выше «ошибки» вкупе с пересолом - самые распространенные у отечественных сыроделов. А вот мнение о повсеместной фальсификации жиров оказалось мифом. Главный недостаток заключается в нарушении технологии - сырам не дают дозреть, подытожили эксперты.
Читайте нас: