Новости Башкортостана и Уфы
69.13
+0.17
75.33
+0.38
87.62
+0.15
-9 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
26 Мая 2017, 11:14

В Башкирии подведены итоги Недели предпринимательства

УФА, 26 май 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/. В Башкортостане подведены итоги Недели предпринимательства, прошедшей в Уфе с 23 по 25 мая. В этом году в ней приняли участие 500 человек, большая часть из которых - собственники малого бизнеса и начинающие предприниматели.
В рамках этого проекта состоялась серия встреч, заседаний и круглых столов, на которых обсуждалось формирование предпринимательской культуры и развитие предпринимательского потенциала в регионе.
Организатор проекта - Торгово-промышленная палата Башкортостана при содействии Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму.
По мнению организаторов масштабного проекта, значимость Недели предпринимательства невозможно переоценить. Подобные мероприятия важны не только для предпринимателей, но и для региона в целом, так как наличие успешно развивающегося бизнеса формирует инвестиционную привлекательность всей республики.
«Необходимость такого формата общения подтверждена временем. На протяжении нескольких лет Неделя предпринимательства объединяет предпринимателей для решения самых насущных проблем. Это новый набор интересных знаний, умений и идей, благодаря которым производительность труда улучшается в несколько раз», - отметил председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов.
Три дня бизнес-площадки работали в Уфе в режиме нон-стоп. Неделя предпринимательства стала крупнейшей образовательной площадкой, где за три дня прошло 18 семинаров, круглых столов и консультационных сессий. Это место для бизнес-встреч, выстраивания деловых связей, подчеркнули в пресс-службе ТПП региона.
«Основной лейтмотив этих встреч - как в текущей ситуации правильно выстроить систему представления интересов бизнеса во власти, а также правильно сформулировать для чиновников те предложения, которые на самом деле нужны бизнесу», - констатировал Президент Торгово-промышленной палаты РБ Азат Фазлыев.
«Два года назад я не знал, что посоветовать, когда у меня спрашивали совета, чем заняться, - прокомментировал председатель совета Ассоциации организаций предпринимательства РБ, ментор Акселератора социальных проектов ЦИСС РБ Алексей Щербацкий. - Теперь я искренне советую идти в социальное предпринимательство. Если сравнивать с Европой и другими развитыми странами, то по количеству торговых точек мы давно всех догнали и перегнали, мы работаем и в выходные, и круглосуточно. Там так не работают. А по социальному предпринимательству мы отстаем даже не на проценты, а в разы. В некоторых нишах у нас практически отсутствует всякая конкуренция, а спрос есть. Растет господдержка этого сектора. Не случайно, когда мы стали поддерживать социальных предпринимателей, их количество в республике выросло за год в два раза».
Читайте нас в