Новости Башкортостана и Уфы
60.45
+0.07
61.7
+0.15
96.97
-0.43
17+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
10 Марта 2017, 15:57

В Башкирии заявили о готовности к проведению VII Международного ветеринарного конгресса

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 10 мар 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/. Основные работы по подготовке к проведению в Башкортостане VII Международного ветеринарного конгресса выполнены. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» заявил заместитель Премьер-министра Правительства республики Ирек Мухаметдинов.
Конгресс пройдет в Уфе с 19 по 21 апреля.
«Республика очень серьезно готовится к проведению Международного ветеринарного конгресса. В Уфе он проводится впервые, основные работы уже выполнены. Для нас крайне важно принять на самом высоком уровне тех, кто внес большой вклад в развитие ветеринарии», - подчеркнул на встрече с журналистами вице-премьер.
«Благополучная эпизоотическая ситуация в республике сыграла не последнюю роль при определении места проведения седьмого по счету Международного ветеринарного конгресса. В отличие от ряда регионов России, никаких проблем в области свиноводства и птицеводства у нас нет», - добавил начальник Управления ветеринарии - главный государственный ветеринарный инспектор Башкортостана Вакил Буранбаев.
По словам исполнительного директора Российской ветеринарной ассоциации Сергея Лахтюхова, конгресс по праву считается центральным мероприятием в сфере ветеринарии на всем пространстве Евразийского Экономического Союза. Высокий статус конгресса обусловлен активной государственной поддержкой и участием Министерства сельского хозяйства РФ и Россельхознадзора, главных государственных ветеринарных инспекторов зарубежных стран и СНГ, а также высоким профессиональным уровнем приглашенных иностранных и отечественных докладчиков. Среди них - ученые и представители административных органов ветеринарии свыше 20 государств.
«Обеспечение эпизоотической безопасности, пищевой безопасности страны - наша общая прерогатива. Недаром конгресс носит название «Единый мир - единое здоровье». Здоровье животных - это здоровье человека, - отметил Сергей Лахтюхов. - Имея возможность пригласить на конгресс признанных экспертов во всем мире, мы даем возможность его участникам получить новые знания в области ветеринарии, повысить профессиональный уровень, быть в авангарде этой деятельности».
Спикеры подчеркнули, что Международный ветеринарный конгресс - это уникальная информационная площадка, на которой сконцентрированы современные научно-практические тренды, систематизированы основные принципы ведения животноводства и ветеринарного сопровождения производства животноводческой продукции, представлены последние достижения мировой науки.
Программа конгресса обширна и многообразна. В числе запланированных для обсуждения тем - вопросы ветеринарного обслуживания животноводства и организации государственного ветнадзора; актуальные ветеринарные аспекты молочного и мясного животноводства; ветеринарные и технологические решения в промышленном птицеводстве и свиноводстве.
Как сообщили спикеры, впервые на Международном ветеринарном конгрессе рассмотрят болезни пчел.
Кроме того, по уже сложившейся традиции состоится выставка ветеринарного и медицинского оборудования, фармакологических препаратов для лечения и профилактики болезней животных, инструментов, принадлежностей для ухода и содержания животных, кормов и кормовых добавок, а также специализированной литературы.
Читайте нас в