Новости Башкортостана и Уфы
76.69
+0.25
86.91
+0.08
87.62
-0.6
-15 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
2 Декабря 2016, 15:05

В Башкирии приступили к принудительному взысканию имущественных налогов с физических лиц

с сайта ФНС
УФА, 2 дек 2016. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/. Начиная со 2 декабря несвоевременно уплаченные имущественные налоги переходят в разряд «недоимки», на которую за каждый день просрочки начисляются пени. Налоговые органы уже в декабре приступят к процедуре их принудительного взыскания.
Как сообщили в пресс-службе Управления ФНС по Башкортостану, самым распространённым способом является взыскание налогов через службу судебных приставов. В этом случае изымаются денежные средства должников, производится арест их имущества, устанавливается запрет регистрационных действий, а также ограничивает выезд должников за пределы России. Плюс к этому с неплательщика дополнительно будет взыскана сумма исполнительского сбора в пользу судебных приставов в размере семи процентов от долга, но не менее одной тысячи рублей.
Кроме того, налоговики вправе направить исполнительный документ на взыскание непосредственно в банк, в котором открыты счета граждан. В этом случае кредитное учреждение обязано списать сумму долга с любого из счетов, независимо от их классификации - зарплатного, депозитного для вкладов или открытого для погашения кредитов и ипотеки, - отметили в налоговом ведомстве.