Новости Башкортостана и Уфы
76.69
+0.25
86.91
+0.08
87.62
-0.6
-15 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
26 Ноября 2016, 15:33

Отсутствие уведомления не освобождает от уплаты имущественных налогов - Управление ФНС по Башкортостану

УФА, 26 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/. 1 декабря - последний день уплаты имущественных налогов (транспортный, налоги на имущество и землю).
Есть несколько причин по которым физические лица могут быть освобождены от расчета с государством и не получить налоговые уведомления.
Как пояснили в Управлении ФНС по Башкортостану, у граждан не возникает обязанности по уплате имущественных налогов в случае, если им ранее были предоставлены льготы.
Кроме этого, в связи с изменением налогового законодательства, с 1 ноября 2015 года уведомление не получат те из налогоплательщиков, которые являются владельцем дома, квартиры или комнаты, где общая площадь не превышает установленный предельный размер налогового вычета.
В частности, в отношении жилого дома налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 50 квадратных метров от общей его площади, в отношении квартиры - 20 квадратных метров и комнаты - 10 квадратных метров.
Налоговое уведомление также не направляется, если общая сумма налогов составляет менее 100 рублей.
Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» получат уведомление только в электронной форме.
В налоговом управлении также подчеркнули, что у них отсутствуют сведения о кадастровой стоимости налогооблагаемого имущества. Налог исчисляется исходя из кадастровой стоимости объектов на основании данных Росреестра.
При этом отсутствие уведомления не освобождает граждан от уплаты налогов, кроме вышеперечисленных случаев. По всем вопросам следует обращаться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости, либо направить информацию через личный кабинет налогоплательщика на сервис «Обратиться в ФНС России».
В ведомстве также рекомендуют обращаться по бесплатному телефонному номеру Единого Контакт-центра ФНС России 8(800) 222-22-22, либо в УФНС по РБ по единому региональному телефонному номеру «Горячей линии» +7 (347) 226-38-00.