Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Экономика
18 Ноября 2016, 16:15

Представители Франции оценили высокое качество башкирских сыров из козьего молока

Минсельхоз РБ
Минсельхоз РБ
УФА, 18 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/. Представитель бизнес-делегации Франции и Германии Элизабет Городков-Гутьер посетила в Мелеузовском районе козоводческое хозяйство «Башкирская коза». Она дала высокую оценку производимым здесь сырам. Именно здесь первыми в регионе освоили производство сыров премиум-класса «Камамбер», «Кротэн» и других, уже ставших востребованными среди покупателей.
По мнению специалистов, сыроделие в козоводческих хозяйствах Башкортостана может получить дополнительное развитие. Все предпосылки для этого есть, считают они.
Помимо посещения козоводческого хозяйства в Мелеузовском районе, где уже налажено производство сыров премиум-класса, Элизабет Городков-Гутьер презентовала в Уфе технологии производства французских сыров. Презентация прошла в Школе сыроделов Башкирского государственного аграрного университета, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РБ.
В ходе встречи с представителями республиканских козоводческих хозяйств, выпускниками Школы сыроделов и предпринимателями были обсуждены возможности дальнейшего сотрудничества в сфере сыроделия.
«Основной регион, где делают козий сыр, - это Турень. На обучение мы предлагаем направлять именно туда, поскольку там накоплен большой опыт. Второй вариант - приглашать французских специалистов в Россию для обучения русских фермеров», - предложила Элизабет Городков-Гутьер.
Читайте нас: