Новости Башкортостана и Уфы
92.63
-0.12
100.18
-0.26
82.57
+0.04
-8 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Экономика
19 Октября 2016, 10:19

Общественный совет при Росреестре Башкортостана приступил к работе в обновленном составе

пресс-служба Управления Росреестра по РБ
пресс-служба Управления Росреестра по РБ
УФА, 19 окт 2016. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/. В Уфе состоялось первое заседание Общественного совета при Управлении Росреестра по Башкортостану в новом, третьем по счету составе. Его возглавил генеральный директор регионального Фонда развития и поддержки малого предпринимательства, член Общественной палаты РБ Денис Мусин.
Руководитель регистрационного ведомства Игорь Шеляков напомнил, что состав совета избран на два года, и проинформировал собравшихся о мероприятиях, направленных на повышение качества государственных услуг Росреестра, предоставляемых в том числе в электронном виде на сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.
«Электронная регистрация» помогает заявителям экономить время и средства на подготовку необходимых документов, не тратить время на визиты в пункты приема. В частности, сроки госрегистрации по таким делам составляют всего 1-2 дня», - подчеркнул Игорь Шеляков.
Он также отметил, что в Башкортостане существенный процент поступающих в электронном виде документов исходит от физических и юридических лиц - свыше 30 процентов от общего количества. Чуть больше 60 процентов приходится на органы местного самоуправления и комитеты управления собственностью, 3 процента - на федеральные и региональные органы исполнительной власти.
Среди территориальных органов Росреестра республиканское управление занимает четвертое место по количеству поданных заявлений на госрегистрацию в электронном виде.
Главный госрегистратор республики поддержал предложение общественников о создании консультационного центра по электронным услугам Росреестра.
Он также сообщил членам совета о работе комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, действующей при Управлении Росреестра по РБ, и основных нововведениях в федеральном законодательстве в сфере оценочной деятельности.
Читайте нас в