Новости Башкортостана и Уфы
76.69
+0.25
86.91
+0.08
87.62
-0.6
-15 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
17 Октября 2016, 10:53

Физлица обязаны заплатить имущественные налоги не позднее 1 декабря - Управление ФНС по Башкортостану

УФА, 17 окт 2016. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/. Управление федеральной налоговой службы по Башкортостану напоминает о сроке уплаты имущественных налогов (транспортный, земельный, налог на имущество) за 2015 год. В соответствии с законодательством физические лица обязаны рассчитаться с государством до 1 декабря текущего года.
В настоящее время идет рассылка налоговых уведомлений. Граждане, имеющие доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», получат документы в электронном виде. Этой категории налогоплательщиков уведомления на уплату имущественных налогов и иные документы на бумажных носителях направляться не будут, уточнили в налоговом ведомстве.
Все сведения о суммах налога на имущество физлиц, земельного и транспортного налогов, а также уведомления на их уплату будут отражены в личном кабинете до 1 ноября.
Доставка налоговых уведомлений на бумажном носителе плательщикам, не имеющим доступ к личному кабинету, будет производиться филиалами «Почты России».
В случае если до 1 ноября 2016 года уведомление на уплату имущественных налогов не поступит, рекомендуется обратиться лично или письменно в налоговый орган по месту жительства или по месту нахождения объекта собственности для получения квитанции.
Заплатить налоги можно одним из следующих способов: в личном кабинете или с помощью сервиса «Заплати налоги» на сайте ФНС России; в отделениях кредитных организаций и с помощью платежных терминалов; в отделениях федеральной почтовой связи или в органах местного самоуправления.