Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Экономика
28 Сентября 2016, 20:50

Башкирия стабильно входит в число 20 регионов России с низкой долговой нагрузкой — Контрольно-счетная палата

пресс-служб КСП РБ
пресс-служб КСП РБ
УФА, 28 сен 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. В Конгресс-холле Уфы 28 сентября состоялась научно-практическая конференция руководителей контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации. Участники рассмотрели актуальные вопросы государственного финансового контроля в области долговой политики, проводимой субъектами страны, а также ее влияние на исполнение бюджета и социально-экономическое развитие региона.
Площадкой для обсуждения проблем долговой политики регионов был выбран Башкортостан. Это не случайно, так как в республике накоплен большой положительный опыт по проведению взвешенной долговой политики, позволяющей обеспечить все принятые социальные обязательства и сдерживать долговую нагрузку на экономически безопасном уровне, сообщили в пресс-службе Контрольно-счетной палаты РБ (КСП РБ).
«Башкортостан стабильно входит в число 20 регионов России с низкой долговой нагрузкой. Отношение государственного долга к годовым бюджетным назначениям по доходам составляет 22 процента, – проинформировал председатель КСП РБ Рамиль Искужин. – По итогам прошлого года по уровню долговой нагрузки республика занимает первое место среди субъектов Приволжского федерального округа и 12 место среди регионов России».
Задача КСП РБ — осуществлять контроль за соблюдением ограничений, установленных бюджетным законодательством и сроков исполнения принятых обязательств. Ведомство предоставляет руководству региона независимую информацию о финансовой устойчивости республиканского бюджета, предупреждает риски возможного роста долговых обязательств, выходит с предложениями о возможности повышения доходов и сокращения неэффективных расходов.
В работе конференции приняли участие делегация Счетной палаты России во главе с аудитором Татьяной Мануйловой, представители Администрации Главы Башкортостана, Госсобрания, руководители республиканских министерств и ведомств, а также контрольно-счетных органов субъектов страны. «Состоялся конструктивный диалог, где были озвучены конкретные предложения по совершенствованию межбюджетных отношений и сокращению долговой нагрузки на региональные бюджеты», — сообщили в пресс-службе КСП РБ.
Читайте нас: