Новости Башкортостана и Уфы
76.69
0
86.91
0
88.16
+0.27
-14 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
9 Сентября 2016, 13:04

Уфа вошла в тройку самых привлекательных городов для карьеры в ПФО

Андрей Старостин
УФА, 9 сен 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/. Башкирская столица заняла третье место в рейтинге городов Приволжского федерального округа, наиболее привлекательных для построения карьеры и релокации профессионалов. Рейтинг подготовлен сервисом по поиску работы и сотрудников Superjob.ru.
В обзор по Приволжскому федеральному округу вошли: Казань, Набережные Челны, Уфа, Нижний Новгород, Самара, Тольятти, Пермь, Ульяновск, Саратов, Оренбург и Пенза.
«Уфа заняла в рейтинге почетное третье место, уступив только Казани и Набережным Челнам. Однако стоит обратить внимание, что средний уровень аренды жилья в башкирской столице ниже, по сравнению с основными конкурентами, - прокомментировал агентству «Башинформ» ведущий специалист по взаимодействию со СМИ портала Superjob.ru Владислав Гладенков. - По соотношению зарплатных ожиданий и предложений Уфа заняла второе место, проиграв только Ульяновску. По уровню профессионалов Уфа вновь на третьем месте, опережая Казань, но проигрывая Набережным Челнам. По уровню заработных плат столица Башкортостана также занимает третью строчку».
Как подчеркнул собеседник агентства, активность бизнеса в Уфе продолжает расти. Компании активно ищут новых сотрудников, что подтверждается заметным ростом числа вакансий.
При этом сейчас наиболее заинтересованы в персонале промышленные предприятия Уфы. Однако соискателей, желающих работать в этой сфере, не стало больше, поэтому примерно на половину заявленных вакансий (53 процента) уфимские работодатели готовы рассматривать иногородних соискателей.
Самыми активными работодателями в сфере промышленности и производства на начало сентября являются компании «Технодинамика», «Башмебель-плюс», «ИПП НовыеТехнологии». Чаще всего работодатели этой сферы деятельности ищут инженеров, технологов и слесарей.